На чем основана игра?
Игра основана на сериях видео игр, фильмов и книг Uncharted, Tomb Raider, Индиана Джонс, Пираты Карбиского Моря, Мумия и др. Сюжет Uncharted скопирован полностью до второй игры (события происходят до третьей части), а с Ларой Крофт дела обстоят иначе. Здесь используется мир из перезагрузки серии с еще юной Ларой. Однако, несмотря на это, в игре имеют место быть персонажи из оригинальной серии. Сюжеты остальных фэндомов остаются без изменений. Но некоторые моменты можно обговорить с администраницей форума.
Каков рейтинг игры?
NC-16. Подробнее в правилах.
Какова система игры?
Эпизодическая.
Какое в игре время?
Игровой год - 2010.
Где происходит действие?
Мир игры практически идентичен нашему реальному миру. Квесты проходят в самых различных уголках планеты – от густо населенного Нью-Йорка и до богом забытого местечка в Гималаях.
Какие персонажи вам нужны?
На данный момент персонажи нужны самые разнообразные. Желательно проявить немного инициативы и подойти к созданию персонажа творчески: мы сумеем пристроить в игру любого персонажа. Однако наиболее необходимыми считаются канонические персонажи.
Неканонические персонажи принимаются?
Да. Никаких "санкций" против них не планируется.
Разрешается ли использовать внешность для персонажа не из акции?
Конечно. В акциях представлены внешности, которые выбирала администрация. Если у вас есть свой вариант, вы, безусловно, можете использовать и его.
Принимаются ли персонажи из других фэндомов?
Форум принимает персоанжей из всех фэндомов, так или иначе относящихся к жанру приключений. Так что мы принимаем героев так фильмов, как "Сокровища нации" и "Библиотекарь", или новелл о профессоре Сэлинджере.
А можно я придержу пять внешностей, одну себе и четыре для друзей?
Нет, максимальное число, которое один человек может придержать – две. Естественно, при условии, что данные внешности не заняты ни в одной из акций (даже в акции нужных персонажей), и не заняты никем из играющих.
Могу ли я играть несколькими персонажами? / Сколько персонажей я могу создать?
Игрок может иметь более одного персонажа в игре. Однако это не значит, что вы набираете по двадцать персонажей и ни за кого не играете: если знаете, что сумеет достойно отыгрывать еще одного-двух персонажей, то милости просим. Однако не забывайте про основного персонажа, не забрасывайте остальных. Так же следует предупредить о регистрации второго персонажа администрацию форума через любое удобное средство.
Почему некоторые персонажи, погибшие по канону, здесь живы?
Некоторые персонажи фэндомов, закончившие жизнь, настолько колоритны, что отпускать их не хочется, да и в игре бы им было самое место. Tomb Raider же лишь зарождается заново и потому персонажей там не так много, а использовать всех из старой серии по меньшей мере неразумно. Персонажи "Иллюзий Дрейка" и вовсе еще не начинали свой злодейский путь в полноте своего значения, потому здесь они живы и здоровы.
Можно ли отыгрывать персонажа с экстраординарными способностями?
В фэндомах игры неоднократно происходили различные неординарные события, так что Администрация не против. Однако нельзя забывать, что персонаж не должен быть сверхсильным, его способности должен иметь четкие границы. Плюс, лучше сразу оговорить направленность этих умений – в игре отрицаются различного рода мета-люди и мутанты или инопланетяне. Персонажу разрешается быть разве что волшебником, колдуном, шаманом и т.п.
Может ли мой персонаж умереть по ходу игры?
Да. Если вы захотите этого сами или если персонаж попадет в безвыходную ситуацию. Канон или неканон, герой или одиночка, простой игрок или администратор, в общем, никто не застрахован от хитрого и ловкого игрока, которым можете оказаться и вы.
Если же вы считаете, что вправе убить персонажа (и все же старайтесь этого избегать), напишите об этом Мастеру, он посмотрит тему и разрешит или запретит убийство.
Поэтому мы советуем игрокам быть благоразумными и вести себя в соответствии с заявленным характером и мировоззрением, а также с реалиями современного мира. За убийство вас могут посадить в тюрьму, а за неподобающее поведение выгнать из команды или подать на вас в суд. Помните: на каждое действие всегда будет противодействие.
Влияют ли квесты и мои решения на развитие общего сюжета?
Да. Но степень влияния определяется направленностью квеста. Если в вашем эпизоде вы находите какую-либо старинную реликвия, связанную с сюжетом игры, это однозначно дает толчок к новому этапу. Однако, если вы отыгрываете романтическую линию или же просто разъяснение отношений, стоит понимать, что это подействует лишь на задействованных лиц.